当前位置 首页 在线理财 > 正文

国内手机的快速充电能力猛增:从18W增加到64W,为什么不效仿苹果和三星呢?

2019-09-18 16:59:14

来源:中国交易网 http://www.chnslt.com

9月17日,国内代表厂商oppo正式发布了supervooc 2.0闪充技术,其峰值功率达到65w,在手机充电时输出规格为10v/6.5a。oppo官方表示,由于采用了双电芯策略,所以65w闪充仍是标准的低压快充,每颗电芯接受5v/6.5a,安全性更高,兼容性更强,最终既可以实现亮屏闪充,边玩边充,也能够做到充电五分钟,开黑两小时,是当前首款做到30分钟充满4000mah电池能量的手机技术。这两年,围绕在''国产安卓旗舰机身上的快充功率''争议层出不穷。一方面,以华为、ov、小米为代表的主流厂商不断推出更高功率的快充功能,较短时间内推动了整个手机市场实现了从18w有线快充到65w超级快充,也完成了从5w无线充电到30w无线快充的重大突破,但另一方面,随着充电功率的大幅提升,用户也对手机充电安全愈发担心。因此,有越来越多的声音出现在网上,即:''快充是否伤手机,会不会快速降低手机电池寿命?为何始终不见苹果和三星跟随?''对于第一个问题,即便到目前仍没有统一正式的说法出来解释,但从绝大多数安卓厂商的普遍动作来看,快充损伤手机、降低电池寿命的说法正日渐被攻破,同时越来越多的手机用户也更欢迎高功率充电技术的搭载,因为这能够大幅提高他们的使用效率。其实,原则上来看,快充技术并不会对手机造成安全和寿命影响。这是因为,在现阶段下,各大手机厂商均为其产品搭载了高度智能且完善的电池管理芯片,它可以有效控制手机锂电池的各项问题故障,包括自动切断电源输入、自动适配电源插头、自动识别快充协议等等。但是,在各种人为使用场景下,依然会存在不确定因素,其中最显着的就是过热或极寒场景下使用。很多重度手机使用用户会频繁习惯边充边玩,而这会对手机和电池本身造成较大的压力,从而引发机身发烫、电池损耗加剧,最终对电池寿命产生影响。至于''为何不见苹果和三星跟随'',这一问题放到当下来看已然过时。因为最新发布的三星galaxy note10+已经支持44w快充,达到了目前安卓手机阵营中的一流水准,而苹果也从iphone8系列开始陆续为其支持18w快充。激进的快充技术搭载,会加剧手机的生产成本,减少厂商利益空间,因此对于像三星和苹果这样全球出货量庞大的厂商来说,任何一项微小的功能改动都会带来不俗的影响力,尤其是习惯了保守理念的它们,更看重的是利润成本和产品体验稳定性。最后,总的来说,大功率快充已经成为一种主流趋势。而你所担心的伤手机、损电池寿命等等,只是因为你在发热期间还在边充边玩。而大功率快充的出现,正是帮助用户避免这一情况的发生,毕竟充电5分钟,就可以拔掉电源畅玩2小时了。

上一篇:三星明剑,蛇龙855 8G≤256 G+三张照片+手写笔,比1+7Pro贵2300

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国交易网 http://www.chnslt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!