当前位置 首页 在线理财 > 正文

华为屏幕下摄像头专利:可自由调节透明度,为真全面屏做准备

2019-09-18 16:48:03

来源:中国交易网 http://www.chnslt.com

随着iphone11系列的发布,华为的另一款旗舰机型Mate30系列也将在周四晚上见面。据披露,Mate30系列屏幕将继续保留刘海,并内置双镜头,其中之一是借助3D超感知技术(而非结构化光)解锁的镜头。

虽然每个人都习惯了刘海平的形形色色,但制造商们也在想方设法追求完美的全屏,包括三星、奥夫和小米。几个月前,oppo和小米也通过微博视频曝光了原型。最近,外国媒体lesgodeital也曝光了华为的屏幕下摄像头专利。

华为的文件名为移动终端和显示方法,描述了屏幕下摄像头的解决方案。该专利于2019年8月29日被世界知识产权局(wipo)正式列入。

从图表和文件描述来看,只有打开前摄像头时,隐藏在屏幕底部的镜头、LED指示灯和传感器才会变得透明,也像挖掘屏幕一样,以便照亮镜头。此外,当使用手机和播放视频时,摄像机完全被隐藏起来,以实现真正的全屏。

根据文件,在不使用正面摄像头时,屏幕的透明度低于99%,用户可以根据需要调整透明度。

在此之前,小米把相机原型暴露在屏幕下面,还介绍了它的名字隐藏屏幕技术:当不正常拍摄屏幕内容时,拍照时会变成透明玻璃。

oppo所展示的方案类似于小米,但拍照时,屏幕下的摄像头区域被直接切断,这看上去与华为的业务略有不同。

一般说来,每个人都还处在专利和工程机械的阶段,究竟是什么样的实现形式和如何实现每个家族的效果,还需要制造商的进一步行动。

上一篇:苹果已向玻璃供应商康宁投资2.5亿美元

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国交易网 http://www.chnslt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!