当前位置 首页 宏观经济 > 正文

[健康生活]山药作早餐,功能性人参!收集这两种山药的饮食方法。

2019-09-18 16:54:05

来源:中国交易网 http://www.chnslt.com

山药早餐时,功能性人参、山药淀粉含量一般高于一般蔬菜,所以山药可以作为主食的一部分,而不仅仅是一道菜。

有些人认为山药是土壤的根,一文不值,如果你想弥补,也要做人参、燕窝等,但山药有缓慢调养的功能,其他中药很难做到。

特别是铁棒山药,有健脾补气的功效,但吃的时间也很讲究,早上八点左右是脾经最旺盛的时候,此时蒸山药,有益的食材会更好地被身体吸收。

2019年

原料:10枣,200克鲜山药,100克粳稻,适量糖

方法:

1.将粳米和红枣提前浸泡半小时,在粳米中滴上几滴油,拌匀后放置5分钟;将山药剥去,切成小粒,浸泡,以防止变色。

2.将适量水倒入锅中,加入粳米拌匀,开水后用慢火煮沸。

3.当米粒变软时,倒入山药和红枣,用小火慢慢煮,用勺子搅拌,直到粥粘软为止。

2019年

配料:山药(300克),南瓜(300克),蜂蜜(适量)

方法:

1.把山药洗净,切成小块,剥去南瓜皮,切成厚厚的薄片,然后用蒸锅蒸。

2.把蒸好的南瓜捣成泥,放在一边。

3.将蒸山药捣碎成泥,并将两种泥混合。

4.撒上蜂蜜。

精彩回顾

1.[健康生活]收集!这些没有被注意到的小习惯很可能危害我们的健康。

2.(健康生活)二手烟对孩子的影响是多么可怕,吸烟的父母必须看到!

上一篇:在植物界吸收甲醛的主人比青苹果更有效,赶快进一个盆吧!

下一篇:最后一页
关于我们| 联系我们| 免责声明| 诚聘精英| 征稿启事| 合作伙伴| 广告服务
版权所有? 中国交易网 http://www.chnslt.com
广告投放、软文发布、投稿合作qq在线咨询 在线咨询
本网信息仅供投资者参考,不做为投资依据,据此入市,风险自担!